denis_sotchenko (denis_sotchenko) wrote,
denis_sotchenko
denis_sotchenko

Categories:

Что хуже - наркомания или борцуны с наркоманией?

У нас собираются запретить запретили свободную продажу кодеина:
http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/02/11/codeine/
Для информации: кодеин - идеальное средство от кашля. Тормозит центр кашля в мозгу, отключает рефлексы, отвечающие за кашель. Меня однажды очень сильно выручил: во время воспаления лёгких я потянул межрёберные мышцы, кашель приводил к сильной боли, а сдержать его практически не удавалось - рисковал полностью лишиться сна. Упаковка "коделака" меня спасла.


upd: в 2013, помимо кодеина, запретили совершенно безобидную вещь - кеторолак ("кетанов"). Теперь только по рецепту.
А препарат абсолютно незаменимый - когда, к примеру, болит зуб, а проверенный стоматолог принимает только через пару дней, или хочется догулять отпуск. Кеторолак гораздо сильнее популярного ибупрофена. По силе действия кеторолак сравним с наркотическим трамадолом, лишь ненамного его слабее. И в комбинации с трамадолом заметно усиливает его действие, это сочетание по силе сравнимо с морфином и гасит даже безумно сильную онкологическую боль - испытано на моей маме.
Но, к счастью, поскольку никакой наркоты из него варить до сих пор не научились, строгой отчётности по нему у аптек нет, посему можно уболтать его продать. Кеторолак в ампулах продают без рецепта гораздо охотнее, далее содержимое ампулы разводится в воде и выпивается, действует так же как и таблетка.
Рекомендую запастись, стоит недорого. Важно - принимать его можно не дольше чем неделю подряд!

upd2: кеторолак можно купить в онлайн аптеке фарм-м.рф - у них весь ассортимент без рецепта, проверено. Несмотря на предупреждение, что требуется рецепт и доставка возможна только льготным категориям граждан, к вам приедет курьер и не спросит никаких документов. Минус - оплата только наличными, но за безрецептурность это им можно простить.
Жаль только, что кодеиносодержащих препаратов там нет, ПКУ (препараты предметно-количественного учёта согласно соответствующему списку Минздрава, по большей части наркотические) они не продают. Но зато там полно транквилизаторов, антидепрессантов, нейролептиков и прочих вкусняшек для улучшения сна.
Лично я открыл для себя Триттико - антидепрессант, на здоровых людях антидепрессивное действие не проявляется, зато имеет прекрасный побочный эффект - усыпляет, не вызывая ни сонливости наутро, ни привыкания и синдрома отмены. В отличие от большинства других АД, не подавляет либидо и эрекцию. Использую в комбинации с мелатонином.
Tags: вещества
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments